14/06/2021

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Première Édition des Journées Nationales de l’Agriculture les 18,19 et 20 juin 2021

Privée de Salon cette année, l’agriculture française pourra renouer les liens entre les citadins et la terre avec la 1ère édition des Journées Nationales de l’Agriculture. Sur le modèle des journées du patrimoine, il s’agit de valoriser notre patrimoine agricole et alimentaire par l’ouverture au grand public de nombreux sites (exploitations agricoles, établissements d’enseignement et de recherche, lieux de transformation).
Agriculture

Privée de Salon cette année, l’agriculture française pourra renouer les liens entre les citadins et la terre avec la 1ère édition des Journées Nationales de l’Agriculture. Sur le modèle des journées du patrimoine, il s’agit de valoriser notre patrimoine agricole et alimentaire par l’ouverture au grand public de nombreux sites (exploitations agricoles, établissements d’enseignement et de recherche, lieux de transformation). Au programme : des rencontres, des démonstrations, des ateliers, des dégustations et de la vente de produits. Ces 3 jours ont pour ambition de favoriser “une meilleure compréhension des atouts et des défis de l’agriculture aujourd’hui (circuits-courts, préservation de la biodiversité …)” et l’occasion de rappeler que l’agriculture française est le 1er producteur de l’Union Européenne, en assurant 18% de la production de celle-ci. Cette 1ère édition, soutenue par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, co-organisée avec Make.org Foundation, #AgriDemain et Façon de Penser, est parrainée par Guillaume Gomez, ex-Chef de l’Elysée devenu Ambassadeur de France de la gastronomie. Elle compte parmi ses entreprises partenaires Système U et Bonduelle. Le programme est dense : plus de 1000 lieux seront ouverts aux 300 à 400 000 visiteurs attendus.

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