Imaginé par trois ingénieurs que sont Aude Camus, Mayeul Nicolas et Antoine Asfar et un designer Ramy Fischler, NU! est le premier frigo connecté zéro-déchet. Depuis 2017, derrière cet objet innovant, les co-fondateurs souhaitent favoriser une alimentation plus durable et plus saine en entreprise grâce à des traiteurs engagés pour le “mieux manger”.
Et si la technologie se mettait au service du mieux manger ? C’est le pari de NU!. Face aux nouveaux comportements de consommation imposés par le télétravail et la multiplication des offres de livraison de repas, NU! a conçu une solution complète en un frigo connecté qui permet aux entreprises de se procurer des plats fait-maison cuisinés par des traiteurs gourmands et proposés dans des bocaux ou tupperwares.
Mais comment cela est-ce possible ?
Les plats et boissons entreposés dans les frigos NU! sont enregistrés par le traiteur en question au sein d’une application, qui permet de contrôler à distance l’état des stocks. Lorsqu’une personne se sert dans le frigo après l’avoir déverrouillé avec son badge, le système de détection identifie les produits pris. Une fois les produits pris, le paiement se fait automatiquement via un système fiable et autonome. Les bocaux sont ensuite rapportés dans le tiroir vide prévu à cet effet.
Résultat de quatre années de R&D NU! intègre :
- une IA qui détecte les produits pris par le consommateur
- un système connecté à l’ensemble des prestataires de paiement et aux principaux logiciels de gestion des clients et des partenaires
- un dispositif qui assure l’optimisation de la télémaintenance du frigo
Aujourd’hui NU! fédère plus de 100 entreprises dans 13 villes en Europe. L’entreprise propose 70 menus par frigo pour 15 000 bouches à nourrir. Grâce à tout cela, plus de 50 000 emballages ont été évités.